Макрон отметил, что ракетные удары коалиции не является объявлением войны режиму Асада

Он отметил легитимность ударов.

Авиаудары по химическим объектам в Сирии не были объявлением войны против режима Башара Асада.

Об этом президент Эммануэль Макрон, - информирует BFMTV в воскресенье вечером.

"Франция не объявляла войну режиму Башара Асада", - заявил президент Макрон.

Он отметил легитимность ударов, поздравил осуществления операции, направленной на уничтожение сирийских объектов производства и хранения химического оружия, расценил их как военный успех.

ВидеоОтомстить за Сирию. Российские медиа призывают нанести ракетные удары по украинским военным

Антитеррористической операции на Донбассе, которую планировали завершить за несколько недель, на этой неделе исполнилось уже 4 года. Украинская армия ни разу не решилась на блицкриг, ведь Минские соглашения связали руки защитникам. На скорое окончание войны уже никто не рассчитывает, ведь продолжительность зависит не от уровня вооружения, а от одного человека, который эту войну развязал.

Отомстить за Сирию. Российские медиа призывают нанести ракетные удары по украинским военным

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

"Их мощности для производства химического оружия были уничтожены", - подчеркнул французский президент.

Он также заявил о том, что ему удалось убедить американского президента Дональда Трампа продолжать заниматься конфликтом.

"Десять дней назад президент Трамп сказал, что Соединенные Штаты Америки должны выйти из Сирии... Мы убедили его в том, что нужно остаться", - сказал Макрон.

Он указал, что Трампа удалось убедить оставаться в Сирии "в долгосрочной перспективе".

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останутся без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Оставьте свой комментарий