Макрон отказался от участия в Мюнхенской конференции по безопасности из-за протестов "желтых жилетов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции отменил все зарубежные поездки до середины марта.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от участия в ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом в четверг, 7 февраля, заявил пресс-секретарь конференции, сообщает агентство dpa.

По его словам, отказ французского президента от участия был подтвержден еще в прошлую пятницу.

В то же время в Елисейском дворце также заявили, что президент Франции не поедет в этом году не только в Мюнхен, а в целом не будет совершать поездок до середины марта. Макрон хочет полностью посвятить себя диалогу с гражданами на фоне кризиса с протестами "желтых жилетов", отмечается в заявлении, которое цитирует агентство AFP.

Для переговоров Макрон должен совершать поездки по всей Франции. В заявлении Елисейского дворца также говорится о том, что Макрон вскоре планирует выдвинуть новые предложения по реформе Евросоюза - как раз незадолго до выборов в Европарламент в мае этого года. Среди прочего, как отмечается, речь может идти о реформе правил европейской конкуренции.

Германия и Франция призвали к этому после того, как Еврокомиссия заблокировала слияние железнодорожных мощностей немецкой компании Siemens и французской Alstom. Эммануэль Макрон до этого времени официально не подтверждал отказ от участия в Мюнхенской конференции 15-17 февраля. В конце января Макрон отказался от поездки на Всемирный экономический форум в Давосе - также из-за протестов "желтых жилетов".

ВидеоУступки Макрона протестующим обойдутся бюджету Франции в 10 миллиардов евро

Президент объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. При обращении к нации Макрон пообещал не повышать налоги для малообеспеченных и вообще отменить их для тех, кто работает сверхурочно. А еще пообещал французам премию.

Уступки Макрона протестующим обойдутся бюджету Франции в 10 миллиардов евро

 

Выбор редакции