Макрон и Трамп обсудили прекращение огня в Сирии и Украине

Лидеры двух государств встретились в Париже.

Президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп во время встречи в Париже обсудили ситуацию в Сирии и Украине.

Об этом на совместной пресс-конференции заявил американский лидер, передает Голос Америки.

"Мы говорили о прекращении огня в Сирии, мы говорили об Украине", - сказал Трамп.

Президент США также рассказал, что он и Эммануэль Макрон поговорили об укреплении сотрудничества в области безопасности и призвали союзные войска, которые борются с "Исламским государством", сделать все необходимое, чтобы Мосул оставался освобожденным городом, сообщает Reuters.

"Сегодня мы сталкиваемся с новыми угрозами от мошеннических режимов, таких как Северная Корея, Иран и Сирия, а также правительств, которые финансируют и поддерживают их. Мы также сталкиваемся с серьезными угрозами от террористических организаций", - сказал Трамп на пресс-конференции.

"Мы восстанавливаем нашу решимость быть объединенными против этих врагов человечества и лишить их территории, финансирования и идеологической поддержки", - добавил американский президент.

Эммануэль Макрон со своей стороны отметил, что он и Дональд Трамп попросили дипломатов в ближайшие недели подготовить конкретную инициативу, направленную на подготовку будущего Сирии.

"Что касается ситуации в Ираке и Сирии, мы договорились продолжать работать вместе, в частности, о создании дорожной карты для послевоенного периода", - сказал Макрон.

Президент Франции отметил, что конкретная инициатива по Сирии в течение ближайших недель будет направлена пятерке постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Напомним, 8 июля канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин провели встречу относительно Украины. В частности, лидеры договорились о важности реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины, согласованным в рамках Минских договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация