Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макрон готов нанести удары по Сирии из-за химического оружия

Глава французского государства также отметил, что Москва как близкий союзник сирийского президента Башара Асада не сделала достаточно для того, чтобы облегчить ситуацию в районе Восточная Гута.

Франция готова нанести направленные удары по любым объектам в Сирии, которые использовались при осуществлении химических атак, повлекших гибель мирного населения.

Об этом в понедельник, 12 марта, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, - пишет Reuters.

Макрон уточнил, что Париж будет готов нанести удары в случае обнаружения "неоспоримых доказательств" того, что химическое оружие использовали для убийств. "В тот день, когда мы, в частности вместе с нашими американскими партнерами, получим неопровержимые доказательства того, что красная линия была пересечена - то есть, что химическое оружие было использовано с летальными последствиями, - мы сделаем то, что сделали американцы несколько месяцев назад", - заявил Макрон. При этом он добавил, что имеет в виду направленные удары по сирийским правительственным объектам.

Глава французского государства также отметил, что Москва как близкий союзник сирийского президента Башара Асада не сделала достаточно для того, чтобы облегчить ситуацию в районе Восточная Гута.

Напомним, в апреле прошлого года в результате химической атаки от отравления газом зарин в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибли десятки людей. В ответ США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийской армии.



С того времени Вашингтон неоднократно обвинял Дамаск в применении химического оружия. В начале февраля США заявили, что правительство Сирии, предположительно, разрабатывает новые виды химического оружия и способы ее доставки. Вашингтон готов вновь применить военную силу против режима Асада для предотвращения новым химическим атакам.

ВидеоВ Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

Повстанцев атаковали хлорином. Об этом сообщают волонтеры из оппозиционной организации "Белые каски". Правительственные самолеты продолжают бить по повстанцам в пригородах Дамаска, несмотря на резолюцию ООН о прекращении огня. За двое суток от налетов погибло 30 человек.

В Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль вместе с режимом Башара Асада несет ответственность за гибель людей.

Напомним, что 4 апреля 2017 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаки. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийское правительство и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные совершили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс за помощью ракет Томагавк.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции