Маккейн призвал Трампа применить силу и заставить Асада заплатить за кровавые преступления в Сирии

Асад использовал химическое оружие против невинных мужчин, женщин и детей, на этот раз в Думе.

Заявления президента США Дональда Трампа о желании сокращения военного присутствия США в Сирии добавили уверенности президенту Сирии Башару Асаду, России и Ирану.

Об этом сенатор-республиканец Джон Маккейн сообщил на своем сайте.

»Президент Дональд Трамп на прошлой неделе дал миру сигнал, что США досрочно выведут войска из Сирии. Башар Асад, его союзники в России и Иране, это услышали и осмелели из-за бездействия США. Как сообщается, Асад использовал химическое оружие против невинных мужчин, женщин и детей, на этот раз в Думе", - сообщил Маккейн.

Фотогалерея "Ничто не оправдает таких средств". Папа Римский вспомнил химическую атаку в Сирии во время службы (14 фото)

ВидеоСпасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

Людей травили в городе Дума. Это последняя подконтрольная повстанцам территория в Восточной Гуте. Никаких подтверждений из независимых источников нет, сирийское правительство убеждает: атака сфабрикована. Повстанцы тем временем публикуют кадры, от которых стынет кровь: детям дают ингаляторы, на них выливают ведра воды, чтобы они опомнились.

Спасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

"Преступления против человечности стали визитной карточкой Асада, а его непрерывная военная кампаія против народа Сирии убила более чем полумиллиона человек и 11 миллионов - сделала беженцами", - считает он.

"Президент решительно ответил, когда Асад прошлого года использовал химическое оружие. Он должен опять прибегнуть к этому и продемонстрировать, что Асад заплатит за свои военные преступления", - резюмировал сенатор.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России.

Россия, со своей стороны, отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" есть "вигороджуванням террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января.

Оставьте свой комментарий