Махмуд Аббас извинился перед евреями за отрицание Холокоста

Палестинского лидера обвиняют в антисемитизме.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас извинился перед евреями за свои высказывания, в которых он отрицал Холокост.

Об этом сообщает The Guardian.

"Если люди обиделись на мои слова, особенно люди еврейской веры, я извиняюсь. Я хотел бы заверить всех, что я не имел целью оскорбить евреев, я уважаю людей еврейской веры, а также других монотеистических конфессий", - заявил Аббас.

Лидера Палестины обвинили в антисемитизме после заявления, что он сделал в понедельник. Тогда он сказал, что причиной преследования евреев было их поведение, а не религия. В частности президент Палестины сказал, что массовые убийства евреев, включая Холокост, были связаны с "социальной функцией" евреев в банковском деле.

"Еще с XI века до Холокоста, те евреи, которые переехали в Западную и Восточную Европу, подвергались погромам каждые 10-15 лет. Но почему это произошло? Они говорят: "Это потому, что мы евреи", - сказал Махмуд Аббас в понедельник.

Тогда слова Махмуда Аббаса осудил премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху и ряд израильских чиновников.

"Тот, кто один раз отрицает Холокост, тот будет всегда отрицать Холокост. Я призываю международное сообщество осудить серьезный антисемитизм Махмуда Аббаса, который давно должен был покинуть этот мир,"- сказал израильский премьер.

Слова палестинского лидера также вызвали резкое осуждение в ООН и посольстве США в Израиле.

"Холокост не возник в вакууме, это было следствием тысячелетних преследований. Именно поэтому попытки переписать, уменьшить или отрицать это являются опасными,"- сказал Специальный координатор Организации Объединенных Наций по мирному процессу на Ближнем Востоке Николай Младенов.

Махмуд Аббас стал лидером Палестинской автономии в 2005 году. На этой неделе его снова избрали председателем исполнительного комитета Организации освобождения Палестины. Это арабская группировка, цель которой построить независимую Палестину и разрушить Израиль. Для достижения своей цели организация прибегала к партизанской войне, диверсиям и террору.

Напомним, недавно на границе между Израилем и Сектором Газы из-за столкновений погибли 15 палестинцев. Более тысячи человек получили повреждения.

ВидеоПалестинцы устроили массовые беспорядки из-за решения президента США по Иерусалиму

Оставьте свой комментарий