Махинации и коррупция. Из Красного Креста исчезли миллионы для борьбы с Эболой

Сейчас ведется следствие в отношении ряда стран Западной Африки.

Вследствие махинаций и коррупции исчезло более 5 миллионов долларов гуманитарной помощи, которые были собраны для борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке.

Об этом сообщили в Красном Кресте, со счетов которого исчезла соответствующая сумма, передает ВВС.

Пока страшная эпидемия распространялась по Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, финансовые пожертвования между национальными обществами Красного Креста в этих странах распределяли в Международной федерации организации в Женеве. Общая сумма финансирования борьбы с лихорадкой составляла 100 млн долларов.

Аудиторы организации обнаружили, что в Либерии исчезли 2,7 млн долларов из-за поставок по завышенным ценам и выплат несуществующим сотрудникам.

В Сьерра-Леоне сотрудников гуманитарной организации подозревают в сговоре с работниками местных банков, вследствие чего они сумели получить более 2 млн долларов.

В Гвинее более 1 миллиона долларов исчезло из-за подделки таможенных счетов

Представители Красного Креста заявили, что организация планирует ужесточить финансовые правила и привлечь к ответственности всех виновных.

Напомним, что вспышка Эболы в 2014-2016 годах унесла жизни по меньшей мере 10 тысяч человек.

А в мае этого года на северо-востоке Демократической Республики Конго объявили эпидемию Эболы после того, как от лихорадки погибли три человека.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация