Мадуро ответил странам Европы на ультиматум относительно внеочередных выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Венесуэлы призвал Европу "не допускать ошибок".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал европейские страны отказаться от ультиматума с призывом провести новые выборы в Венесуэле в течение восьми дней.

Его слова 27 января приводит турецкое издание CNN Turk.

"Европа снова делает ошибку в отношении Венесуэлы. Они игнорируют наши историю, несмотря на нашу 200-летнюю свободу. Мы гордимся нашей свободой, в нас течет кровь наших освободителей. Они должны отказаться от своего ультиматума, никто не смеет ставить нам ультиматумы", - сказал Мадуро.

Он отметил, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, что провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны, "нарушает все возможные законы и конституцию".. Кроме того, Мадуро напомнил, что "в ближайшее время в стране пройдут парламентские выборы", а очередные президентские "выборы состоятся в 2020 году".

Президент Венесуэлы заявил, что Дональд Трамп недооценивает Венесуэлу, Латинскую Америку и весь остальной мир, а также, что "он (Трамп) не тот лидер, который способен справиться с трудностями".

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная асамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Фотогалерея Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицы против Мадуро: в столкновениях с полицией погибли 14 человек (14 фото)

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

ВидеоСША созвало экстренное заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Венесуэле

На нем Госсекретарь США Майк Помпео призвал признать Хуана Гуайдо лидером страны. Три дня назад тот произнес присягу перед многотысячным митингом венесуэльцев. Президентом его признали США, Канада, Евросоюз и страны Латинской Америки.

США созвало экстренное заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Венесуэле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции