Мадуро отчитался о восстановлении водоснабжения в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране не хватает питьевой воды.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на большей части территории Венесуэлы восстановлено водоснабжение, которое осуществлялось с перебоями из-за массового отключения электричества. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Twitter.

"Все насосные и водоочистные системы находятся в рабочем состоянии, и благодаря неутомимым усилиям работников водоснабжения сервис восстановлено на 60% территории страны", - сообщил Мадуро.

По его словам, постепенно власть нормализует поставки воды по всей стране.

Напомним, 7 марта в Венесуэле почти неделю были серьезные перебои с электроснабжением, связанные с саботажем на крупнейшей гидроэлектростанции. Кризис сильно ударил по ряду регионов. Поэтому у населения не хватало питьевой воды и пищи. В связи с этим парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников к маршу на столицу страны Каракас. В последние месяцы Венесуэла переживает политический кризис.

1 апреля в столице Венесуэлы прошли акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро. По данным местных журналистов, протестующие были невооруженные, однако они перекрыли движение и требовали возврата электроэнергии и поставки питьевой воды. Несколько неизвестных мужчин обстреляли протестующих из ружья.

2 апреля сообщалось, что в Венесуэле на фоне перебоев с электричеством миллионы жителей остались без доступа к воде - из-за блэкаута не работают насосные станции.

ВидеоЖизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Каракас и еще сотню городов и городков оказались полностью без света. За неделю это уже третья волна отключений. Без электроэнергии живет почти полстраны. Действующий президент Николас Мадуро в энергетических проблемах страны обвиняет американцев. А венесуэльцев призывает терпеть и молиться.    

Жизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции