Мадуро обвинил США в подготовке вторжения в Венесуэлу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комментариев с американской стороны по поводу этого заявления Мадуро еще не было.

Венесуэльский президент Николас Мадуро заявил, что советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон готовил план интервенции в Венесуэлу.

Об этом информирует Reuters.

«Джон Болтон был назначен главным организатором заговора, которая не имеет целью потопить Венесуэлу в насилии и осуществить иностранную военную интервенцию», - заявил президент Венесуэлы.

Фотогалерея В одной из крупнейших больниц Венесуэлы из-за нехватки воды не работают туалеты и отменяют операции (7 фото)

Также Мадуро утверждает, что Болтон координирует подготовку наемников на военных базах в Колумбии и США. Однако глава венесуэльского государства при этом не привел никаких доказательств своих слов.

Комментариев с американской стороны по поводу этого заявления Мадуро еще не было.

ВидеоГоссекретарь США прокомментировал отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу

Пока Соединенные Штаты отправляют в Венесуэлу гуманитарную помощь, Россия направляет самолеты - так отправку двух бомбардировщиков в Каракас прокомментировали в Пентагоне. Госсекретарь США Майк Помпео назвал действия руководства России "растратой государственных средств".

Госсекретарь США прокомментировал отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу

Напомним, 4 декабря президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что отбывает с визитом в Россию, "чтобы расширить и укрепить дипломатические отношения и дружеские связи между нашими братскими странами". Он отметил, что у него запланирована интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции