Любовь с разницей в 24 года. Как потенциальный президент Франции Макрон влюбил в себя учительницу

Экзит-полы прогнозируют Макрону победу на выборах с 65% голосов.

Екзит-полы свидетельствуют, что новым президентом Франции выбрали центриста 39-летнего Емманюеля Макрона. Он победил ультраправую Марин Ле Пен, которая симпатизирует Путину. Макрон может стать самым молодым президентом в истории Франции.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Эмманюэль или Ману, как его называют близкие, родился в обеспеченной, но не богатой, по французским меркам, семье университетского профессора и доктора медицинских наук. Он учился в обычной школе небольшого городка Амьен за 100 километров от столицы. Сейчас обучение там стоит до 100 евро в месяц, что доступно абсолютному большинству французов.

Потенциальная первая леди Франции, бывшая учительница Макрона - Бриджит – старше своего мужа на 24 года. Именно во время обучения в лицее о Макроне заговорили, но не о его способностях, а о романе с учительницей. Сохранились видеокадры, где юный Макрон выступает на сцене перед Бриджит Троньйо, которая вела театральный кружок в лицее. Макрону - 15, Бриджит - 39. Родители думали, что Эмманюэль интересуется дочкой учительницы. Когда же мать узнала, что на самом деле у сына связь с Бриджит, то сразу пошла в лицей, где приказала учительнице не подходить к ее сыну, пока ему не исполнится 18 лет. Макрона отправляют "в екзил" - на обучение в Париж.

"Прочь с глаз, прочь из мыслей", - подумали родители, когда записали его в лицей в самом сердце Парижа в Латинском квартале. Однако расстояние ничего не изменило. Вскоре Бриджит стала приезжать в гости к любимому и в конце они поженились.

У Бриджит брак с Макроном второй, причем зарегистрирован в той самой мэрии городка Туке на Севере Франции. У нее трое детей и все они в прекрасных отношениях с новым мужем, но больше всего его поддерживает Лоранс, и сама одноклассница по лицею. Теперь она активно участвует в президентской кампании своего отчима.

Бриджит, в свою очередь занимается медиа-имиджем мужа, за что он благодарно выводит ее на сцену уже после победы в первом туре, вызвав смятение во Франции - никто раньше так не делал.

Журналистка "Фигаро" Анн Фульда, которая написала книгу о жизни Макрона, утверждает, что даже для французов, которые очень толерантны к амурным связям, и разницей в возрасте или любовницами их не удивишь, все же были заинтригованы нестандартной парой.

"Да, французы заинтересовались этой парой, но я не могу сказать, что они потрясены. Вы знаете, то, что женщина, которой за 60, выглядит счастливой с мужчиной, который намного моложе ее, свидетельствует лишь о том, что мы продвигаемся все больше к равенству между мужчинами и женщинами. Это с одной стороны, а с другой - она делает все, чтобы помогать своему мужу, поддерживая таким образом и традиционные ценности", - говорит журналистка "Фигаро" Анн Фульда.

Больше подробностей смотрите в сюжете Евгении Руденко.

ВидеоКак личная жизнь Макрона и Ле Пен влияет на выбор французов во втором туре выборов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация