Любовь к Франции, защита Европы и восстановления доверия. Текст победной речи Макрона

Будущий президент Франции пообещал защищать европейскую цивилизацию.

Победитель французских выборов Эммануэль Макрон поздравил соперницу Ле Пен, отдал дань уважения президенту Франсуа Олланду и произнес речь, в которой пообещал защищать Европу, европейскую цивилизацию, восстановить доверие, оживить политику, и призвал любить Францию.

Прямую речь Макрона во время речи приводит Громадское.

"Дорогие соотечественники! После длительного демократического противостояния вы отдали свое доверие мне, поэтому я хочу вас поблагодарить. Это огромная честь и благоговейная ответственность. Никаких заготовок. Просто спасибо. От искреннего сердца. Моя благодарность для каждого из вас – тех, кто отдал мне свой голос. Я постараюсь сделать все, чтобы вас не подвести.

Но сейчас я должен сказать всем гражданам Франции, независимо от того, каков был ваш выбор. Столько трудностей ослабляли нас так долго! Это и экономические проблемы, социальные, а также моральная слабость.

И я хочу поздравить свою соперницу – мадам Ле Пен. Я знаю, почему люди голосовали за радикальную партию. Я понимаю возмущение, злость, сомнения, которые вы высказали. Моя ответственность касается и вас. Я должен сделать так, чтобы солидарность работала, а самые слабые были защищены, удостовериться, что я в совершенно решительный способ буду гарантировать вашу безопасность. А значит – единство в стране. Потому что за каждым словом, которое я сейчас произнес, вижу лица людей — женщин, детей, родителей, тех, чьи судьбы решаются.

Именно поэтому я обращаюсь к каждому из вас и всем вам вместе – народу Франции. Мы должны выполнять свой долг перед страной. Мы унаследовали грандиозную историю, послали главный гуманистический сигнал за пределы страны, всему миру. И мы должны передать его нашим детям. Еще важнее – мы должны передать его в будущее, добавляя ему движения, жизни.

Я буду защищать Францию. Ее образ. И также я беру на себя обязательство защищать Европу, ту общность, которую население нашего континента создало!

На кону — наша цивилизация, наш образ жизни: быть свободными, доказать, что наши надежды и ценности не напрасны. Я должен сделать так, чтобы и дальше была прочный связь между Европой и людьми, из которых она состоит, между Европой и ее гражданами.

От вашего имени я обращаюсь ко всему миру, и шлю братские приветствия всем народам! Французские лидеры будут заботиться о мире, о балансе силы, о международном сотрудничестве, уважение всех обязательств, взятых в борьбе с глобальным потеплением. Я говорю каждому, что Франция будет стоять в авангарде борьбы с терроризмом и дома, и за пределами страны, столь долго, сколько будет длиться эта битва.

Дорогие граждане, новая страница очень долгой истории начинается сегодня. Я хочу, чтобы это была страница надежды и возвращения доверия. Мы должны восстановить нашу политическую жизнь, начиная с завтра.

Мы должны обновить нашу политику, начиная с плюрализма, оживить демократию! Это должна быть моя первая миссия. Ничто меня не остановит. Конечно, на основе уважения. Ибо из школ, с работы, с культуры начинается построение лучшей жизни.

Это обращение до всем французским женщинам и мужчинам.

Я также хочу отдать дань уважения президенту Олланду за те 5 лет, которые он работал для нашей страны. И моя ответственность в том, чтобы унять страхи, чтобы мы снова стали оптимистами и нашли дух соревнования, который есть в основе французского гения.

Макрон і Ле Пен Інфографіка
ТСН.ua

Моя ответственность — объединить всех женщин и мужчина, которые стоят перед вызовом. Но некоторые из этих вызовов могут стать шансами. Как вот, скажем, цифровые технологии, обновление Европы. Некоторые же вызовы действительно являются угрозами. И я буду бороться против того, что нас разделяет и сеет раздор. Только таким образом мы можем воздать каждому – и в вашем профессиональной и семейной жизни те возможности, которые вам задолжала Франция.

Любите Францию! Начиная с сегодняшней ночи. И в последующие годы с покорностью, преданностью и решимостью я буду служить Франции от вашего имени. Да здравствует Республика! Да здравствует Франция!", - заявил Макрон.

Напомним, 7 мая во Франции состоялся второй тур выборов президента. В нем соревновались лидер политического движения "Вперед!" центрист Эммануэль Макрон и представительница националистической ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Согласно результатам экзит-поллов, Макрон получил поддержку не менее 65% избирателей, тогда как его соперницу поддержали 35%. Официальные результаты будут объявлены в четверг, 11 мая.

ВидеоСтали известны результаты экзит-полов выборов французского президента

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация