Лукашенко запретил государственным СМИ писать о кризисе

Администрация президента Беларуси Александра Лукашенко провела специальный идеологический семинар для главных редакторов государственных изданий.

Власти Беларуси запретили государственным СМИ писать об экономическом кризисе в стране. Журналистам запрещено писать о ситуации с валютой, росте цен и безработице.

Как сообщается, Администрация президента Беларуси Александра Лукашенко провела специальный идеологический семинар для главных редакторов государственных изданий. Журналистам, в частности, рекомендовали больше не писать о курсе валюты, ее наличии в обменных пунктах и ​​о росте цен.

Поводом для проведения семинара стала публикация в государственных СМИ сообщения главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского.

Напомним, в сообщении говорилось, что в результате валютного кризиса около 600 тысяч человек остались без работы. В основном это люди, занятые в частном бизнесе.

Валютный кризис в Беларуси, развивающийся с начала 2011 года, возник из-за скупки валюты населением, которое опасалось девальвации местной валюты. Чтобы погасить спрос на иностранную валюту, властям Беларуси пришлось потратить существенную часть резервов страны.

Беларусь связывает надежды по стабилизации ситуации на валютном рынке с получением кредита от России на 3 миллиарда долларов, переговоры о котором ведутся с марта.

Читайте также:

Валютный кризис в Беларуси вызвал массовое закрытие магазинов

Валютный кризис в Беларуси оставил без работы 600 тысяч человек

Белорусам перестали продавать золото за национальную валюту

Лукашенко: оппозицию привлечь и допросить, несмотря ни на какую демократию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: