Лукашенко стремится к модернизации белорусской армии, потому что "на Россию нельзя на 100% рассчитывать"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также отметил, что в Беларуси имеют четкое понимание "какой будет война".

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу оснастить армию современными образцами оружия для возможности мощной защиты страны от возможного нападения.

Об этом он заявил во время визита на полигон в Ивацевичском районе, передает БЕЛТА.

"Сейчас мы видим, что происходит недалеко от нас, что происходит в Сирии. Изучая ситуацию, мы уже абсолютно понимаем, какая будет, не дай бог, война, как мы должны защищаться, какая численность наших Вооруженных сил должна быть. Все определено от жизни. И мною была поставлена задача, чтобы мы приступили к разработке новых образцов оружия, нужных для обороны Беларуси", - рассказал Лукашенко.

По его словам, главными для Беларуси должны быть специальные войска, которые будут готовы в любой точке страны немедленно появиться и нанести мощный удар по врагу.

"Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра? Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие - стрелковое, для мобильных войск технику - то, что мы можем создавать. И модернизировать до современного уровня ту технику, которая у нас имеется", - подчеркивает президент Беларуси.

Напомним, в начале октября главный оппозиционер Беларуси Николай Статкевич заявлял, что российская власть готовится к фактическому началу "процесса поглощения Беларуси". По его словам, в Кремле есть целый план так называемой "битвы за Беларусь".

ВидеоВ Беларуси боевая машина пехоты раздавила легковушку

Колонна военной техники двигалась в сторону вблизи города Гродно. Одна из боевых машин пехоты оказалась в сугробе и выехала на встречную полосу, прямо на легковой автомобиль. Водителю "Фольксвагена" очень повезло. Его сиденья сложились, и он оказался в лежачем положении, но рулем и панелью ему придавило ноги. Мужчину смогли спешно деблокировать. Он пойдет на поправку, - рассказал один из свидетелей ДТП. 

В Беларуси боевая машина пехоты раздавила легковушку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции