Лукашенко рассказал, "как попадает в Беларусь нелегальное оружие из Украины"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси убеждает, что оружие поступает в страну с российской стороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нелегальный поток оружия из Украины идет сначала в России, а затем через открытую границу до Беларуси.

Об этом сообщает информационное агентство "БЕЛТА".

Лукашенко заявил, что через белорусско-украинскую границу оружие не завозят. Она попадает к Беларуси со стороны Российской Федерации.

"И что самое страшное (нас россияне иногда упрекают: вот, у вас там через границу ...), через российскую границу (прим. с Украиной) идут, а потом к нам заходят через открытую белорусско-российскую границу. Понятно, это кому-то надо. Просто так же везти не будут с риском. Оно кому здесь надо. И мы уже увидели, кому оно надо было", - сказал он.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стремится увеличить количество пограничников и усилить работу по отдельным направлениям на границе с Украиной, якобы из-за наплыва нелегального оружия. Потм, піід время встречи руководителей пограничных ведомств Украины и Беларуси, главный пограничник РБ генерал-майор Анатолий Лаппо признал, что через украинско-белорусскую границу никакого потока оружия нет.

ВидеоПрезиденты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции