Лукашенко протянет руку дружбы всем: Беларусь не будет выбирать между Западом и Востоком

По словам Лукашенко, Беларусь за четверть века "в корне изменила свое положение в мире".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не будет выбирать между Востоком и Западом, а протянет "руку дружбы всем".

Об этом пишет сайт белорусского главы государства.

"За свою независимость мы уже переплатили. Поэтому будем делать все возможное, чтобы сохранить мир не только на своей земле, но и предостеречь жителей планеты от повторения страшных уроков истории. Осознавая себя неотъемлемой частью Европы и постсоветского пространства, мы протягиваем руку дружбы и сотрудничества всем ", - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь не будет выбирать между Западом и Востоком: "Наш народ выбирает независимость, мир и партнерство. Мы выбираем Беларусь!" – подчеркнул президент.

Фотогалерея День Воли в Беларуси власть "отпраздновала" арестами сотен людей (15 фото)

По его словам, Беларусь за четверть века "в корне изменила свое положение в мире", и сегодня ее голос уверенно звучит на международных площадках". "Наша страна стала проводником безопасности и стабильности в центре Европы", - резюмировал белорусский президент.

ВидеоНа семерых белорусских активистов ждет суд

Несмотря на то, что в этом году официальный Минск не запрещал отмечать историческую дату, арестовывать людей начали уже за несколько дней до Дня свободы. Полиция задержала более сотни человек. Среди них - оппозиционер Николай Статкевич и его соратники. Во время самой акции активистам запрещали разворачивать флаги, кто не подчинялся, - забирали в автозаки якобы для проверки документов.

На семерых белорусских активистов ждет суд

Напомним, что ранее Лукашенко заговорил об угрозе вхождения Беларуси в состав другой страны.

Оставьте свой комментарий