Лукашенко потребовал "закрыть рот" российским СМИ

Президенту Беларуси не понравилась "истерия в российских средствах массовой информации "и он потребовал "сделать все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории".

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал закрыть СМИ, в том числе российские, которые "нагнетают ажиотаж на потребительском и валютном рынке", в частности в вопросе девальвации в Беларуси.

"Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдаю и за нашими, прежде всего иностранными, которые здесь благодаря Администрации Президента стали господствующими средствами массовой информации, и за зарубежными. На втором месте - наши, которые издаются здесь. Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории", - заявил Лукашенко.

"И не потому, что мы хотим закрыть рот. Нет. Подчеркиваю, я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда", - добавил он.

При этом Лукашенко предложил процитировать некоторые публикации, которые появлялись в последнее время в средствах массовой информации.

"Возьмем самые оголтелые - российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну", - сказал глава государства. "Обвиняют и Мясниковича, и Прокоповича, что сидят, как мыши под веником", - сказал Лукашенко.

Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну", - отметил он.

Ну и вывод. Поздравил Грузию и грузинский народ с Днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбам", - резюмировал президент Беларуси.

Напомним, 23 мая Белоруссия официально девальвировала курс национальной валюты, хотя белорусский рубль пошатнулся еще накануне президентских выборов в декабре 2010, когда были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

За первые 2 месяца 2011 белорусы купили еще почти 1 млрд долл., в марте - 500 млн долл. Отчаявшись удовлетворить ажиотажный спрос на твердые валюты, Нацбанк Беларуси 22 марта 2011 перестал продавать банкам доллары для последующей перепродажи населению.

Читайте также:

Бывших соперников Лукашенко приговорили к тюрьме

"Бацька" признал, что с эмиссией рубля переборщили

Белорусам разрешили покупать бензин за доллары

Лукашенко изменил мнение: Украина не "вшивая", а "братская"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: