Ложь Трампа, хакерские атаки РФ и русская водка. Что надо знать об отчете экс-директора ФБР

Коми заявил, что Трамп требовал от него лояльности.

Вся Америка во главе с президентом Дональдом Трампом прикипела к телеэкранам из-за показаний бывшего главы ФБР Джеймса Коми, ведь он может рассказать правду о президенте США и его связях с РФ.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коми отвечал на вопросы и давал показания более трех часов и рассказывал о своих частных разговорах с Дональдом Трампом Сенату и всей стране.

За эти несколько часов Коми успел меньшей мере полдесятка раз назвать президента Трампа лжецом: впервые, когда речь шла о причинах его увольнения, далее, когда Коми спросили, зачем он после каждой встречи с Трампом делал заметки, бывший глава ФБР отметил, что он чувствовал, что это - единственный способ защитить себя и свое имя.

"Учитывая обстоятельства - частный характер разговора с президентом Соединенных Штатов, тему разговора и натуру этого человека, я начал тщательно записывать разговоры. Честно говоря, меня беспокоило, что он может соврать о содержании наших разговоров, поэтому я подумал – это важно задокументировать", - заявил Коми.

Всего таких встреч было 9.

Коми свидетельствует, что на них Дональд Трамп требовал от него лояльности, а также приостановления расследования в отношении российских связей его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Бывший директор ФБР подтвердил, что после своего внезапного увольнения накануне приезда в Вашингтон российского министра иностранных дел Лаврова, он лично организовал утечку информации о существовании у него заметок о встрече с Трампом, чтобы для расследование российского вмешательства назначили специального надзирателя.

Коми также подчеркнул, что имеет доказательства вмешательства Кремля в ход американских выборов и хакерские атаки Москвы на сотню американских организаций на протяжении последних 2 лет.

В американской столице показания Коми фактически парализовали работу федеральных учреждений, потому что их смотрят в машинах, в офисах, огромная толпа собралась в ближайшем к сенату пабе. Тамошние владельцы решили открыть заведение на 2 часа раньше и пообещали наливать каждому посетителю стопку русской водки, как только президент Трамп будет реагировать в Twitter на показания Коми.

Водки так никто и не выпил, потому что за эти часы обычно активный президент не написал ни одного сообщения.

Сами же слушания обещают стать самым резонансным событием этого лета и изменить ход американской истории.

Клятвы, сотни фотографов и эмоции. Как экс-глава ФБР правду о Трампе рассказывал

Напомним, Путин заявил, что в американские выборы могли вмешаться хакеры из США. Путин заявил, что за попытками вмешательства в выборы в США 2016 года могли стоять американские хакеры, которые пытаются переложить вину на других.

Недавно комитет по этике Минюста США одобрил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования дела о вмешательстве РФ в американские выборы.

Уже экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получили повестки от Комитета по разведке палаты представителей США по делу о расследовании вмешательства РФ в выборах.

Расследование продолжается уже довольно давно. В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Ранее президент США Барак Обама пообещал принять меры против России за ее вмешательство в избирательную кампанию в США, а впоследствии и реализовал эти планы: из США выдворили 35 российских дипломатов и ввели новые санкции.

ВидеоУволенный президентом директор ФБР рассказал о скандальных подробностях разговоров с Трампом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: