Ложь, блеф и пренебрежение законами физики. Как мировые СМИ отреагировали на заявления Путина

Иностранные эксперты в целом скептически отнеслись к громким заявлениям Путина о новейшем вооружении.

Мировые СМИ и иностранные эксперты в своих комментариях и публикациях скептически отнеслись к заявлениям президента России Владимира Путина о сверхсовременном вооружении и готовности его применить в ответ. Кто-то назвал его слова блефом, кто ложью, а кто-то считает, что некоторые заявления не поддаются законам физической науки.

Так, ведущие западные и российские эксперты в комментариях изданию The New York Times высказали определенное недоверие словам российского гаранта. Они не уверены, что все те вещи, о которых говорил Путин, являются правдой.

"Если мы говорим о крылатых ракетах с ядерными боеголовками, то это технологический прорыв и гигантское достижение. Однако возникает вопрос: "Правда это, или нет?", - говорит независимый российский военный эксперт Александр Гольц.

Другие эксперты заявили, что Путин в вопросе о таком сверхсовременном вооружении может блефовать. Член Института стратегических исследований в Лондоне Дуглас Бери подчеркнул, что для того, чтобы поверить в слова президента РФ, нужно иметь больше доказательств.

Однако отмечается, что соответствующее впечатление на российский электорат Путин произвел.

"Можно говорить, что Россия зависит от нефти, что Россия не имеет денег, но в своей массе население это не занимает. Они просто хотят знать, что мы являемся сверхдержавой", - сказал российский эксперт Алексей Макаркин.

Издание Washington Post, в свою очередь, поставило вопрос возобновления холодной войны между США и РФ. Такого напряжения, которое висит сейчас над государствами, не было со времен конфликтов Америки и СССР.

США, однако , не слишком переживает из-за риторики российского президента. Во-первых, почти все уверены, что Штаты всегда будут иметь возможность предотвратить удар по своей территории. Во-вторых, слова Путина не все принимают во внимание.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, например, заявил, что между странами не может быть никакого "потепления", пока РФ оккупирует Крым. Также серьезной критике подвергается Россия за свои действия в Сирии, то есть поддержку диктаторского режима Башара Асада.

Как сообщает The Guardian, главы населенных пунктов в штате Флорида, которые изображены на российском видео про ядерные боеголовки, находятся в покое.

"Я имею наивысшую уверенность в том, что наша служба национальной безопасности, военные и разведка обеспечат безопасность и защитят нашу страну. Обидно, что господин Путин решил включить Тампу Бэй в свою угрозу, но сейчас это можно отбросить как разгоряченную риторику, целью которой является поддержка его подкошенного режима", - сказал мэр города Тамп.

Военные аналитики, однако, давно считали, что именно этот город может стать целью атаки в случае любой войны.

А вот по мнению издания "Независимая газета", слова Владимира Путина порой не отвечают законам физики.

"Несколько смущает. Ну не может подводная лодка иметь скорость большую, чем торпеда или, например, современный надводный корабль. Это просто противоречит законам физики", - говорится в сообщении.

Также издание не верит в слова о ядерных крылатых ракетах. По их словам, создать такое устройство невозможно.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США. Также Путин заявил о наличии у РФ гиперзвукового оружия.

Оставьте свой комментарий