Лоукостер Ryanair вводит изменения относительно провоза ручной клади

Новые правила будут действовать с середины января.

Лоукостер Ryanair с 15 января вводит изменения в политике провоза ручной клади в салоне своих самолетов, напоминает Delfi.

Так, ранее пассажир мог взять в салон самолета два предмета ручной клади - большую (55 x 40 x 20 см, до 10 кг) и маленькую (35 x 20 x 20 см) сумки. Теперь большую из них бесплатно возьмут еще перед посадкой и отправят в грузовой отсек. Тогда как меньшую позволят взять с собой в салон. Детскую ручную кладь (до 5 кг) сопровождающий взрослый также сможет взять в салон в дополнение к своей.

Оба же чемодана можно будет заносить в салон самолета только тем пассажирам, которые оформили приоритетную посадку или приобрели билеты Plus / Flexi Plus.

Отмечается, что пространство для багажа в салоне вообще рассчитано на 90 предметов крупной ручной клади. Но обычно пассажиры прихватывают с собой гораздо больше. Поэтому новые изменения должны снизить коэффициент нагрузки. Ранее Ryanair уже снизил стоимость провоза зарегистрированного багажа с €35 до €25, а его вес увеличил с 15 до 20 кг.

Напомним, что авиакомпания Ryanair еще отсутствует в украинском воздушном пространстве. Однако министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в течение января поступят "хорошие новости" относительно ее появления на украинском рынке авиаперевозок. "Я украинцев точно не подведу. И Ryanair будет в этом году в Украине", - сообщил он.

ВидеоДиректор аэропорта "Борисполь" сообщил о возобновлении переговоров с Ryanair

Оставьте свой комментарий