Лондонский флорист собрал "букет Меган Маркл" для королевской свадьбы

Специалист спрогнозировал, каким может быть букет в руках невесты принца Гарри.

Известный лондонский флорист Дункан Маккебі согласился пофантазировать, каким бы мог быть букет невесты принца Гарри Меган Маркл на королевской свадьбе, которой ждет вся Великобритания. Специалист учел личные вкусы женщины, английские традиции и последние модные тенденции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я себе ее представляю с маленьким букетиком. Она очень интересуется модой и дизайном, она выберет что-то хорошее и что не выходит из моды, поэтому это будет что-то простое", - считает он. По мнению Дункана, в основе букета будут пионы – любимые цветы невесты. Непременно там будет присутствовать мирт - без этих веточек не проходит ни одна королевская свадьба. Его потом сажают в собственном саду для следующих поколений молодоженов, а настоящий королевский мирт растет за 300 километров от Лондона в летней резиденции королевы Виктории – доме Осборн. Это вечно зеленое растение с эфирными маслами, с ним можно сфотографироваться, а на поляне рядом провести собственную свадебную церемонию, однако она будет стоить 10 тысяч фунтов.

ВидеоТСН рассказала о значении цветов на королевских свадьбах в Британии

Наша съемочная группа проехала пол Британии, чтобы отыскать цветок, без которого не обходится ни один королевский букет. Для англичан цветы на свадьбе совсем не украшение к образу. Там все имеет значение и передается от поколения к поколению.

ТСН рассказала о значении цветов на королевских свадьбах в Британии

По мнению флориста Дункана, невесте принца к пионам и мирту подойдут розы, традиционные английские цветы, похожие на наши бархатцы, и нежно-зеленые декоративные листья. "Мода меняется. Если вспомнить 1980-е, когда выходила замуж принцесса Диана, букеты были огромные, со свисающими элементами. Сейчас букет должен быть намного проще", - говорит эксперт. Кроме всего, букет должен быть чрезвычайно живучим, чтобы иметь свежий вид на всех фотографиях с королевской свадьбы.

Букет по заказу ТСН собрал Дункан, стоит 150 фунтов. По подсчетам британской прессы, на флористику Гарри и Меган потратят 110 тысяч фунтов. Больше всего цветов понадобится, чтобы украсить часовню святого Георгия, где состоится церемония.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий