Лондон заставил "Белые каски" осуществить провокацию с химическим оружием в Сирии - РФ

По мнению российского Минобороны, волонтеры знали о предстоящих обстрелы боевиков "Джейш аль-Ислам".

Провокацию с химическим оружием в Сирии совершили волонтеры "Белые каски", на которых было оказано мощное давление со стороны Великобритании.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пишут "РИА Новости".

"Нам доподлинно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" осуществлялось мощное давление именно из Лондона для скорейшего совершения провокации, которая готовилась заранее", - сказал он.

По словам Конашенкова, представителям организации сообщили, что боевики группировки "Джейш аль-Ислам" проведут серию мощных артиллерийских обстрелов Дамаска, это вызовет соответствующую реакцию правительственных войск, которой "Белые каски" должны воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием".

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется "заплатить большую цену".

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет неопровержимые данные, что химическая атака в Сирии, во время которой погибли десятки людей, была устроенной спецслужбами "русофобской государства" постановкой.

Оставьте свой комментарий