Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ливия вернет Египту тела казненных христиан террористами

Иноверы прибыли в страну на заработки.

Ливия вернет Египту тела 20 христиан, которые были убиты в 2015 году боевиками "Исламского государства". Тела нашли в октябре 2017 года, после того, как город Сирт удалось отбить у террористов.

Об этом информирует Аrabnews.

"МИД Ливии в Триполи, офис генерального прокурора и местные руководители в Мисрате будут контролировать транспортировку останков жертв бойни, устроенной в Сирте", - сообщил представитель ливийского уголовного розыска Али Махмуд.

По его словам, останки убитых египтян доставит в Каир самолет "Ливийских авиалиний".

В феврале 2015 года боевики "ИГ" казнили захваченных ранее египетских христиан, которые прибыли в Ливию на заработки. Людей обезглавили на пляже в феврале 2015 года. Боевики обезглавили 21 египетского рабочего и опубликовали видео расправы в Интернете.

После этого десятки тысяч египтян, работавших в Ливии, покинули страну.

Позже сообщалось, что силы безопасности Ливии задержали возможных исполнителей этой казни, которые сообщили места погребения тел своих жертв. Следователи проверили информацию и обнаружили останки жертв террористов в пригороде Сирта, который до этого находился под властью экстремистов.

Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина убил по меньшей мере 11 человек во время нападения на Коптскую православную церковь и магазин в пригороде Каира в Египте. Ответственность за преступление взяло на себя "Исламское государство".

ВидеоЛивия подверглась воздушным ударам, есть жертвы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции