Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Литовцы вернули РФ два танкера с загрязненной нефтью – СМИ

Компания отказалась от некачественной нефти.

Литовская компания Orlen Lietuva вернула РФ два танкера с загрязненной хлорорганическими соединениями нефтью.

Об этом сообщает Delfi.

Литовское издание отмечает, что компания отказалась от российской нефти из-за инцидента с попаданием хлорорганических соединений.

"Проблемы были, но прямого влияния мы не понесли. Наши покупатели могут быть уверены, что нефтепродукты, которые производятся на наших НПЗ, чистые, качественные и соответствуют всем требованиям", – сообщил глава компании Михаил Рудницкий.

Российскую нефть, от которой компания отказалась, там заменили другой. В то же время о судьбе самих танкеров не известно.

Напомним, ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

ВидеоСтраны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Поскольку в ней повышенный уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят, качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.    

Страны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции