Литовцы принимают воинов АТО, как своих сыновей – Грибаускайте

Президент Литвы гордится помощью, которую предоставляет ее государство Украине.

Президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Украины Петр Порошенко встретились в Харькове с ветеранами АТО, которые проходили реабилитацию в Литве. Встречу провели в формате ланча в рамках визита глав государств в Харьков, сообщает корреспондент ТСН.

Перед началом ланча украинские бойцы подарили Грибаускайте окрашенную в литовские цвета 10-килограммовую бронированную пластину, в которой застряли пули. Это стало символом защиты и помощи, которые Литва предоставила Украине. Также бойцы подарили литовскому президенту икону, которая должна защищать литовский народ.

Программа реабилитации украинских военных в Литве действует уже более двух лет. В ее рамках физическую и психологическую помощь за рубежом уже получили 153 украинских ветерана. В этом же году Литва планирует принять минимум еще полсотни наших военнослужащих. "Мы будем продолжать эту программу. Для нас очень важно не только в военном плане помогать Украине, но также и лечить, реабилитировать ваших военных, особенно тех, которые побывали на фронте. По статистике, это не такие большие суммы, людей не так много, но мы гордимся, что наши люди принимают ваших военных, как своих сыновей", - заявила Грибаускайте.

ВидеоВ Литве начали строить стену от России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: