Липецкая фабрика Roshen опротестует в суде штраф на около 50 млн рублей

В марте 2017 года Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области насчитала кондитерской фабрике недоимку по налогу на добавленную стоимость, пеню и штраф.

Арбитражный суд Липецкой области 20 июня рассмотрит иск липецкой фабрики "Рошен" относительно признания незаконности решения о выплате в бюджет более 48 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

Так, в марте 2017 года Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области выявила правонарушения и начислила кондитерской фабрике недоимку по налогу на добавленную стоимость в сумме 28,66 млн руб, пеню - 8,3 млн рублей и штраф в размере 11,45 млн рублей.

В свою очередь, 31 мая Липецкая кондитерская фабрика подала иск в суд с просьбой признать решение незаконным, а также ходатайство о запрете Межрайонной инспекции производить действия, связанные с выполнением своего решения.

Впрочем суд решил заявление оставить без движения за недостаточностью улик.

Суд предложил липецкому "Рошен" до 16 июня предоставить предоставить бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пени и штрафов и другие материалы для подтверждения оснований применения обеспечительных мер.

Напомним, ранее сообщалось, что липецкая фабрика Roshen закрыта и она больше не работает.

Выпускать продукцию компания Roshen в Липецке приостановила с 1 апреля, объявив о массовом сокращении рабочих.

Липецкая кондитерская фабрика принадлежит компании Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. В прошлом году на недвижимость фабрики наложил арест московский суд – по обвинению в финансовых махинациях. До этого фабрика за три года войны заработала 72 миллиона долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: