Лидеры почти 200 стран слетаются в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. О чем на весь мир будет говорить Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В американском городе усилены меры безопасности.

За чрезвычайных мер безопасности открывается сегодня в Нью-Йорке 73-я Генассамблея ООН. Американские правоохранители и спецслужбы утверждают, что консультировались с британскими коллегами, которые имели дело с отравлением российским "Новичком" в Солсбери, а также изучали показания о покушении на венесуэльского лидера Мадуро, которого якобы пытались убить взрывчаткой с дронов.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Трафик в Нью-Йорке - и так один из самых напряженных в мире, а на эту неделю город просто стоит. Ведь более двух сотен мировых лидеров съезжаются на ежегодные генеральные дебаты, а одного из них только месяц назад пытались убить дроном.

Поэтому тысячи полицейских готовы к химическим, биологическим и другим атакам. Вокруг сооружения Генассамблеи перекрыто все. 50 грузовиков с песком, несколько сотен других машин и уйма бетонных блоков закрывают улицы, чтобы предотвратить теракты. Горожан еще за месяц начали призывать: пересаживайтесь на общественный транспорт.

ВидеоВ Нью-Йорке при усиленных мерах безопасности открывается Генассамблея ООН

Американские правоохранители и спецслужбы утверждают: консультировались с британскими коллегами, которые имели дело с отравлением в Солсбери российским "Новачком", а также изучали свидетельства о покушении на венесуэльского лидера Мадуро, которого якобы пытались убить взрывчаткой с беспилотников.

В Нью-Йорке при усиленных мерах безопасности открывается Генассамблея ООН

Давка не только не земле, но и в воздухе. Бортам номер один, которые будут привозить лидеров со всего мира в Нью-Йорк, позволяют находиться в аэропорту имени Кеннеди лишь два часа. Потому что директора аэропорта обвинили в том, что он взял взятку от эмира Катара и некоторых других глав государств за то, чтобы их самолеты простояли в аэропорту в течение всей Генассамблеи. По крайней мере, в этом скандале никто не вспоминал Украину.

Украинскую делегацию возглавляет президент Петр Порошенко. Он будет выступать на Генеральной ассамблее в среду, примерно в половине одиннадцатого вечера по киевскому времени. Будет говорить с трибуны о настоятельной необходимости миротворческой миссии на всей территории оккупированного Донбасса под эгидой ООН. И будет проводить ряд переговоров – в частности, со специальным представителем США в Украине Куртом Волкером.

Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции