Лидеры КНДР и Южной Кореи проводят незапланированную встречу

Встреча не была анонсирована, поэтому стала неожиданностью.

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын, и Мун Чжэ Ин встретились в демилитаризованной пограничной зоне между двумя странами, сообщает ВВС.

Эта встреча глав двух государств стала неожиданностью для всех, поскольку ранее не анонсировалась.

Напомним, 27 апреля лидеры двух соседних стран провели историческую встречу в приграничной деревне Пханмунджом, что в Южной Корее, во время которой лидер КНДР заявил о намерении закрыть ядерный полигон в Пхунгэри. Результатом встречи должно было стать подписание в конце 2018 года мирного договора, который должен положить конец давней вражде между двумя странами.

Позже КНДР отменила новую встречу с представителями соседей из-за недовольства проведением военных учений между США и Южной Кореей. А Ким Чен Ын даже созвал военную комиссию партии впервые за два года.

Позднее Белый дом распространил письмо Дональда Трампа, в котором американский лидер сообщил, что отказывается от проведения саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном из-за враждебных заявлений со стороны КНДР. Пхеньян в свою очередь заявил, что по-прежнему настроен на переговоры с Вашингтоном и видит в них необходимость. Саммит должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

Однако позже Трамп сообщил, что переговоры относительно возобновления встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном проходят продуктивно.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Оставьте свой комментарий