Лидеры ЕС отменили внеочередной саммит по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Никаких существенных договоренностей достигнуто не было.

Лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение отменить внеочередной саммит по выходу Великобритании из ЕС, который был назначен на 17-18 ноября.

Такое решение они приняли на саммите ЕС в Брюсселе, который начался 17 октября, передает Reuters.

Ожидалось, что на этом саммите будет окончательно принято соглашение о Brexit, однако пока никаких договоренностей в основных спорных вопросах достигнуто не было.

На саммите, который сейчас проходит в Брюсселе, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с речью перед лидерами ЕС, которые после этого обсудили возможность выхода Британии из состава Европейского союза без какой-либо сделки.

По словам европейских дипломатов, заявление Мэй было далеко от "решающего прогресса", а потому было решено пока отложить саммит по Brexit. Теперь у премьера Британии будет чуть больше времени на решение внутренних политических проблем, которые, по мнению ЕС, и мешают принятию соглашения.

Накануне саммита председатель Совета ЕС Дональд Туск заявил, что сценарий, по которому Великобритания выйдет из Евросоюза вообще без какого-либо соглашения пока наиболее вероятен, чем когда-либо.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции