Лидер System Of A Down присоединился к протестам в Армении и спел на митинге оппозиции

В аэропорту его встречал лидер оппозиции Никол Пашинян.

Лидер группы System of a Down Серж Танкян прибыл в столицу Армении Ереван, чтобы присоединиться к митингу оппозиции перед голосованием за премьер-министра страны.

В аэропорту Еревана Танкяна встретил лидер протестующих и единственный кандидат на должность премьера Никол Пашинян, передает News.am.

Перед приездом в Армению рок-музыкант писал в своем Istagram, что не будет давать концерт. Однако на митинге он выступил с речью, после которой спел армянскую народную песню "Белый аист". Митингующие пели вместе с ним.

"Мир долгое время знал нас благодаря музыке, геноциду, но вы подняли международный авторитет нашей страны. Я долгие годы мечтал об этом дне и сейчас горжусь, стоя рядом с вами", - заявил Серж Танкян.

Напомним, в Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

1 мая в парламенте состоялись выборы за назначение Пашиняна председателем правительства. Парламентарии за лидера оппозиции не проголосовали. После этого протестующие начали блокировать магистрали, железную дорогу, пути к аэропортам. Следующее голосование за премьер-министра Армении назначено на 8 мая.

Фотогаллерея В столице Армении возобновились протесты (7 фото)

 

Оставьте свой комментарий