Лидер союза венгров в Румынии обвинил посла Украины во лжи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хунора Келемена не впустили в Украину.

Лидер Демократического союза венгров Румынии Хунор Келемен обвинил посла Украины в Румынии Александра Банкового во лжи из-за слов о том, что он пытался въехать в Украину по венгерскому паспорту.

Конфликт между дипломатами состоялся в Facebook.

Сначала Александр Банков написал на своей странице якобы о причине запрета въезда в Украину.

"Господину Келемену Хунору запрещен въезд на территорию Украины с 03.11.2017 года. С того времени он уже пытался въехать в Украину с венгерским паспортом и ему было отказано, поэтому он точно знал о принятом украинской стороной решеним", – говорится в сообщении.

Am aflat полезных cateva ore aici pe facebook că Președintele Uniunii Democrate Maghiare din România, domnul Kelemen Hunor...

Опубликовано Oleksandr Bankov Суббота, 6 апреля 2019 г.

В свою очередь Хунор Келемен заявил, что утверждения посла не соответствует действительности.

"Заявление украинского посла в Румынии Александра Банкового о том, что я ранее пытался пересечь границу Украины с венгерским паспортом – является неправдой", - написал он и добавил, что в течение последних 20 лет не был в Украине и не использовал венгерский паспорт.

Ukrajna bukaresti nagykövete, Oleksandr Bankov valótlanságot állít, amikor azt mondja, hogy én korábban magyar...

Опубликовано Kelemen Hunor Суббота, 6 апреля 2019 г.

Напомним, лидера Демократического союза венгров Румынии Хунора Келемена 6 апреля не пустили на территорию Украины из-за поручения правоохранительных органов. По предварительной информации, он направлялся в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" (КМКС/KMKSZ).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции