Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер массовых протестов в Армении убеждает, что РФ пообещала не вмешиваться в ситуацию

Мол, в акциях протеста "нет ни капли антироссийских настроений".

Россия обещала не вмешиваться в ситуацию в Армении, а лидер оппозиции заверил российского посла в отсутствии антироссийских настроений.

Об этом лидер протестного движения Армении, депутат парламента Никол Пашинян рассказал в интервью РБК.

Он добавил, что встреча в посольстве РФ в Ереване состоялась по его инициативе.

По его словам, Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам он заверил российского дипломата, что в акциях протеста "нет ни капли антироссийских настроений".

Фотогалерея Массовые протесты в Армении: митингующие перекрыли трассу к международному аэропорту (28 фото)

"Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать - и об этом шла речь во время встречи с послом - что у этого движения нет вообще никакого геополитического контекста", - добавил лидер протестов.

ВидеоВ Армении исполняющий обязанности министра спорта сложил полномочия и присоединился к демонстрантам

В Ереване тысячи людей отреагировали на призыв лидера оппозиции Никола Пашиняна и снова вышли на массовые протесты. Он сказал, дело нужно довести до конца и не дать правящей партии захватить власть. Уверен, отставка премьера Сержа Саргсяна - это лишь незначительная уступка, на которую пошла Республиканская партия, чтобы впоследствии в стране все взять под свой контроль.

В Армении исполняющий обязанности министра спорта сложил полномочия и присоединился к демонстрантам

Также он не намерен прекращать протесты до тех пор, пока его кандидатура не будет утверждена временным премьер-министром до проведения внеочередных парламентских выборов.

Напомним, в Ереване 13 апреля продолжались акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

Новые призывы к протестам прозвучали сразу после того, как сорвалась встреча лидера оппозиции Никола Пашиняна с временным главой правительства Кареном Карапетяном. Последний пояснил, что переговоры не состоялись, поскольку оппозиция захотела их проводить исключительно на своих условиях, да еще и к переговорам приобщить посторонних лиц.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции