Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер КНДР заявил, что готов встретиться с Трампом "в любое время"

При этом он пригрозил, что пойдет "другим путем", если США будет игнорировать его.

Во время новогоднего обращения к нации лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом "в любое время", передает Yonhap.

"Я в любое время готов снова сесть за стол переговоров с президентом США, прилагать усилия для достижения результатов, которые бы приветствовало международное сообщество", - сказал Ким Чен Ын.

По словам Ким Чен Ына, КНДР будет вынуждена "неизбежно искать альтернативный курс, если США неправильно истолкуют терпение, которое оказывает народная республика" в ожидании шагов своих партнеров по переговорам по снятию международных санкций.

"Если США не будут выполнять свои обещания и, испытывая наше терпение, станут выдвигать односторонние требования и давить на нас санкциями, у нас не будет другого выбора, кроме как пойти другим путем", - сказал он.

Политик еще раз подтвердил намерение КНДР выполнить обещание о полной денуклеаризации страны.

Напомним, что в начале декабря 2018 года Трамп предположил, что его следующая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится в начале 2019 года. Позже американский президент отметил, что "нет необходимости спешить в подготовке к саммиту".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции