Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока информация о содержании соглашения не поступала.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали соглашение по итогам проходящего в Пхеньяне межкорейского саммита.

Церемония подписания документа, проходившая в резиденции для высоких гостей "Пэкхвавон", транслировалась в пресс-центре саммита в Сеуле.

Пока информация о содержании соглашения не поступала. Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ен Чан, руководители двух стран планирую выступить с совместным заявлением.

Министры обороны КНДР Но Гван Чхоль и Южной Кореи Сон Ен Му в присутствии лидеров подписали также соглашение в военной области, предусматривающее снижение напряженности рисков военных столкновений.

ВидеоВ гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

На кадрах с места встречи президентов двух Корей видно теплые объятия. Ким Чен Ын устроил гостю пышный прием - южно-корейского президента на выходе из самолета приветствовали тысячи граждан КНДР с флагами и цветами.

В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

Межкорейский саммит проходит в условиях "пробуксовки" в наметившемся улучшении отношений между Пхеньяном и Вашингтоном по итогам встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил на минувшей неделе, что хотя полная денуклеаризация Корейского полуострова является вопросом, который должен быть решен путем переговоров между Севером и США, Южная Корея "не может оставаться в стороне, не выступать посредником и не способствовать процессу до тех пор, пока связи между Севером и Соединенными Штатами не станут более активными". Он поддержал идею проведения второй встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа. С инициативой, как сообщалось, выступил северокорейский руководитель в послании американскому президенту.

Наблюдатели, несмотря на отсутствие существенного прогресса в северокорейско-американских отношениях, обращают внимание на поступательное движение в межкорейских связях. Примером, по их мнению, может служить открытие на минувшей неделе в северокорейском городе Кэсоне миссии связи двух корейских государств.

Напомним, ранее с лидером Северной Кореи встречались южнокорейские послы. Тогда уже было известно о планах устроить встречу на самом высоком уровне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции