Лицо как растоптанные хлопья. В Англии подросток избил преподавателя, что тот едва не потерял зрение

В учителя был сломанный нос, разбитые скулы и вывихнута челюсть, которая требовала немедленного восстановления.

В Великобритании 40-летнего преподавателя из города Халл Кристиана Доусона жестоко избил экс-ученик его школы.

Об этом сообщает "The Mirror".

Инцидент произошел еще 17 марта. Учитель возвращался домой после посиделок с друзьями, когда на него внезапно напал 18-летний Лукас Миколюнас.

Во время судебного заседания Доусон заявил, что его сильно ударили в лицо: "Я увидел нечто вроде белого света. Так, будто звонил колокол, а тогда я получил второй удар. Следующие несколько минут я почти не помню".

Хирург, который оперировал Доусона заявил, что лицо мужчины напоминало "растоптанные кукурузные хлопья". Через проблемы с глазными орбитами мужчина сутки не мог ничего видеть. Врачи даже предупреждали о вероятности того, что после восстановительной операции на глазницах Доусон все равно может остаться слепым навсегда.

Перед нападением учитель заметил парня в заведении быстрого питания, но не вспомнил его имени. Найти злоумышленника через соцсети ему помогли правоохранители. Пути Доусона и ученика пересеклись впервые в Sirius Academy West, где учитель проработал несколько лет, однако он не преподавал в подростка.

Миколюнаса признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений. Сейчас его освободили под залог при условии, что тот предоставит суду адрес проживания и будет сотрудничать с правоохранителями. Окончательное заседание суда по делу состоится 25 июля.

Напомним, что в Днепровском районе Киева работник интернет-кафе так избил посетителя, что тот оказался в больнице. Виновнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация