Личный адвокат Трампа отверг обвинения экс-директора ФБР в адрес президента США

Президент не был объектом расследования ФБР в отношении вмешательства России в выборы в США, - напомнил адвокат.

Личный адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц возразил звинувачення, обнародованные экс-директором ФБР Джеймсом Коми на слушаниях в Сенате.

Об этом пишет Укринформ.

Он отметил, что показания Коми свидетельствовали, что "президент никогда не пытался препятствовать следствию относительно попыток России вмешаться в выборы в 2016 году".

В то же время, Касовиц возразил, что Трамп когда-либо просил Коме прекратить расследование против Майкла Флинна.

"Президент никогда формально или по сути не приказывал и не просил Коме прекратить любое расследование, в том числе, не предлагал, как сформулировал это господин Коми, "оставить Флинна в покое", - подчеркнул юрист.

"Президент никогда не говорил Коме слов "мне нужна верность, я ожидаю верности", - продолжил Касовіц.

Он подчеркнул, что в Белом доме вправе рассчитывать на верность со стороны тех, кто служит в администрации.

Однако, Коме, по словам адвоката Трампа, стал одним из тех, кто пытается подорвать эту администрацию незаконной утечкой секретной информации. Он подчеркнул, что экс-директор ФБР поделился содержанием своих докладов относительно общения с президентом с коллегами, которые допустили утечку этой информации в СМИ.

"Мы оставим это соответствующим органам, чтобы они определили, должен ли этот исток расследоваться вместе со всеми другими", - отметил Касовиц.

Адвокат Трампа еще раз подчеркнул, что показания Коми подтвердили то, что президент не был объектом расследования ФБР в отношении вмешательства России в выборы в США.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в марте просил двух руководителей разведывательных структур США помочь ему сопротивляться расследованию ФБР относительно связей его кампании с РФ. Однако чиновники отказались это делать.

Трамп обращался с такой просьбой к руководителям разведывательных структур после заявили директора ФБР Джеймса Коми о расследовании вмешательства РФ в выборы в США. Трамп отправил в отставку Коме 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса.

Клятвы, сотни фотографов и эмоции. Как экс-глава ФБР правду о Трампе рассказывал

ВидеоУволенный президентом директор ФБР рассказал о скандальных подробностях разговоров с Трампом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация