Личная клятва президенту: у Трампа открещиваются от требования присяги на верность для директора ФБР

"Президенту нужна верность этой стране и верховенству права", - уверяют в Белом доме.

Представитель Белого дома Шон Спайсер опроверг информацию центральных американских медиа, что президент США Дональд Трамп хотел добиться от директора ФБР Джеймса Коми клятвы на верность ему лично.

Об этом пишет Укринформ.

"Президенту нужна верность этой стране и верховенству права", - убеждает Спайсер.

Однако он отказался комментировать подробности разговора Трампа и Коми.

Напомним, что сразу несколько влиятельных американских медиа, в том числе телеканал CNN и издание The New York Times, сообщили со ссылкой на источники, что Трамп потребовал у Джеймса Коми присягнуть ему на верность.

Зато директор ФБР отказался, подчеркнув, что в Бюро присягают только Конституции, но пообещал быть честным с президентом. Это, по убеждению американских медиа, могло стать одной из причин увольнения Коми с поста директора ФБР.

Вероятной причиной увольнение главы ФБР Джеймса Коми также стало то, что он, по мнению Дональда Трампа, не проявлял должной лояльности и имел пристальное внимание к расследованию относительно вмешательства России в выборы.

Напомним, что глава ФБР узнал о своей отставке с экрана телевизора.

Трамп объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Трамп уволил главу ФБР, который расследовал связи президента США с Москвой

Новость ФБРовца застала врасплох. Об отставке ему сообщили письмом, когда тот находился с рабочим визитом в Калифорнии. Рядом "твитов" Трамп объяснил свое решение. Вроде, Коми не в состоянии эффективно управлять бюро. Последние полгода Коми расследовал связи предвыборного штаба Трампа с Москвой. Демократы уже назвали это освобождение угрозой для продолжения следствия и требуют немедленно назначить специального прокурора по этому делу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: