Легендарный сурок Фил предсказал долгую зиму

По традиции считается, что когда грызун увидел свою тень, то холод будет держаться еще шесть недель.

День сурка традиционно празднуют в Соединенных Штатах Америки. Ежегодно известный на весь мир грызун из Панксатони предвещает погоду для американцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В этом году своих поклонников сурок Фил огорчил, потому что по его прогнозам мерзнуть граждане США будут еще шесть недель. По легенде, сурок, который вылезает из своего дома и видит собственную тень, предвещает холод, а если тени нет – скоро потеплеет.

День сурка в Соединенных Штатах начали отмечать более 130 лет назад. За это время американский провидец чаще прогнозировал холодную весну. Метеорологи сурку не доверяют, ведь в среднем он угадывает погоду лишь в четырех случаях из десяти.

ВидеоВ Соединенных Штатах традиционно отметили День сурка

Ежегодно известный на весь мир грызун Фил предсказывает погоду для американцев. В этом году своих поклонников сурок Фил огорчил. По его прогнозам, мерзнуть граждане США будут еще шесть недель. По легенде, сурок, который вылезает из своего дома и видит собственную тень, предвещает холод. Если же тени нет, скоро потеплеет. День Сурка в Соединенных Штатах начали более 130 лет назад.

В Соединенных Штатах традиционно отметили День сурка

Оставьте свой комментарий