Ледниковый период в Торонто. Город залило ледяным дождем и засыпало снегом

В городе произошло более полутысячи аварий, также отменены авиарейсы и образовалась угроза наводнения.

В канадском городе Торонто бушует страшная непогода. Из-за ледяных дождей и снегопада в международном аэропорту Торонто Пирсон отменено уже более 400 авиарейсов.

Как сообщает CBC, на дорогах также наблюдается крайне сложная ситуация. Из-за обледенений произошло уже более 500 ДТП. Поэтому дорожная полиция обратилась к жителям мегаполиса с просьбой не выезжать из дома без крайней необходимости.

По данным местных СМИ, сейчас на улицах города работает около 80 грузовиков, посыпая дороги смесью, которая поможет бороться с обледенением.

Кроме того, необычно холодная погода и гололедица заставила по меньшей мере четыре университета отменить занятия и перенести экзамены из-за беспокойства, что студенты могут травмироваться по дороге на учебу. А в провинции Онтарио объявили о закрытии школ.

Согласно данным метеорологов, до понедельника, 16 апреля, шторм ослабнет. А до этого момента ожидается сильный ветер - местами его скорость достигнет 80 километров в час. Более того, существует угроза наводнения.

Сейчас около 6 тысяч жителей города остались без электроснабжения. Ожидается, что их количество существенно возрастет в ближайшие часы, поскольку, по прогнозам синоптиков, в воскресенье продолжится ледяной дождь, что приведет к накоплению слоя льда до 2 см.

Канадская непогода подбирается и к США. Так, американские власти сообщают о сильном снегопаде и ледяном дожде, в результате которых погибли по меньшей мере три человека.

Как пишет Associated Press, наибольшие проблемы с погодой наблюдаются в штатах Луизиана, Миннесота, Висконсин и Арканзас. В Миннесоте из-за непогоды отменили около 400 рейсов.

Оставьте свой комментарий