Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лазаренко разрабатывает с правоохранителями США соглашение о "примирении" - СМИ

Федерального судью США просят на неопределенное время отложить все текущие сроки по делу.

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко совместно с правоохранителями США разрабатывают соглашение о "примирении" в деле о конфискации активов бывшего чиновника.

Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении у издания.

13 августа в федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, представители правительства США подали ходатайство, согласно которому хотят согласовать общие контуры урегулирования" дела Лазаренко.

"Стороны разрабатывают соглашение об урегулировании, которое после подписания должно привести к выводу в этом вопросе", — сказано в документе.

Видеоtree

Федерального судью США просят на неопределенное время отложить все текущие сроки по делу, поскольку стороны хотели бы сосредоточить свое внимание на разработке указанной сделки.

Напомним, в ноябре 2014 года суд в Вашингтоне одобрил соглашение, согласно которому разделят первые 100 миллионов долларов, которые принадлежали бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко. Согласно одобренной судом соглашения, 100 млн долларов распределят между банком на островном государстве Антигуа (около 25 млн), а также американским правительством (75 млн).

В целом американской системе правосудия удалось установить местонахождение около 250 миллионов долларов, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находящихся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии.

Выбор редакции