Лавров заявил, что Москва не хочет вмешиваться в дискуссии ЕС относительно снятия санкций с России

Глава МИД РФ считает, что в Европе есть люди, которые хотят начать выход из "санкционного тупика".

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил об укреплении "тенденции отказа Евросоюза от политизированных и идеологизированных подходов в отношениях с Россией", а значит и о появлении тенденций касаемо снятия санкций с РФ.

Об этом он сказал интервью телеканалу "Мир".

"Нынешняя ситуация ненормальная, когда политику, я даже сказал бы политизированные, идеологизированные подходы, некоторые наши европейские и западные партнеры пытаются ставить выше коренных экономических интересов своих стран, своих граждан. Тенденция к тому, чтобы отказываться от этой аномалии, по-моему, укрепляется. Далеко не все в Евросоюзе готовы смириться с этим. И так называемое агрессивное меньшинство пытается всячески сохранить позиции, общие позиции Евросоюза на уровне самого низкого знаменателя. Тогда как принцип солидарности должен предполагать поиск консенсуса, компромисса между крайними позициями", — сказал Лавров.

При этом он добавил, что "есть позиция тех, кто категорически против любой нормализации отношений с Россией. Позиция и тех, кто выступает за то, чтобы уже сейчас начать выходить из этого санкционного глухого угла. Мы, повторяю, эту тему не будируем и не хотим вмешиваться во внутренние дискуссии, но видим как они реально в Евросоюзе развиваются", — сказал Лавров.

Напомним, в конце апреля Reuters со ссылкой на слова дипломатов и европейских чиновников сообщил, что Европейский союз будет стремиться продлить экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля, если пророссийский кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен проигрывает на выборах.

Как известно, Европейский Союз ввел санкции против России после того, как Москва аннексировала украинский Крым в 2014 году, а затем ввел новые — из-за поддержки Кремлем сепаратистов на востоке Украины.

ВидеоПророссийские настроения набирают популярность в Венгрии из-за мощной пропаганды РФ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация