Лавров вынужденно покинул международный форум из-а "напряженной ситуации во внешней политике РФ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр иностранных дел РФ после короткого выступления покинул форум ЮНЕСКО.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров после короткого выступления на Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО покинул съезд.

Об этом сообщяют РосСМИ.

Лавров объяснил, что покидает форум из-за "напряженной ситуации во внешней политике РФ".

"Не смогу больше участвовать в вашей работе, учитывая достаточно напряженную ситуацию на целом ряде внешнеполитических направлений, поэтому желаю вам всего доброго", - сказал он.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

Из-за нападение российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада, которая планирует собраться в 16:00 понедельника, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

ВидеоВ Керченский порт доставили захваченные украинские суда

Украинские судна - буксир "Яны Капу", катера "Бердянск" и "Никополь" доставлены в порт Керчи, после захвата их в Керченском проливе. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, корабли добрались своим ходом в сопровождении российских пограничников.

В Керченский порт доставили захваченные украинские суда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции