Лавров выдвинул условие встречи лидеров стран "нормандской четверки"

В Москве считают, что Украина не выполняет обязательств.

Россия готова будет дать согласие на проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки", если будут выполнены достигнутые в 2015 и 2016 годах договоренности.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что стороны в Париже и Берлине договорились о разведении сил и средств в трех населенных пунктах. В двух из них разведение произошло, но в третьем населенном пункте, по мнению Лаврова, этого до сих пор не случилось.

"Украинская сторона ищет любые предлоги, чтобы это не состоялось", — считает Лавров. 

Не выполняется, по словам Лаврова, и договоренность о способе введения в силу закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера". "Поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят "нормандскую четверку" вновь собирать на высшем уровне, все-таки хотя бы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь", — добавил российский министр.

Россия, как считает Сергей Лавров, выступает за продолжение встреч в данном формате на высшем уровне, "но чтобы эти встречи не заканчивались договоренностями, которые не выполняются".

Отметим, поздно вечером 11 июня в Берлине завершилась встреча министров иностранных дел стран-участниц "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и РФ. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас назвал переговоры "очень подробным и конструктивным диалогом друг с другом". После этого встреч не было.

ВидеоОдин погибший и трое раненых: в зоне ООС боевики более сорока раз открывали огонь

Оккупанты вели огонь как на Луганском, так и на Донецком направлениях. С минометов целились по Крымскому и Авдеевке. Уже сегодня боевики 7 раз обстреляли позиции наших защитников, а около семи утра попали по пункту пропуска "Майорское". Сейчас он закрыт для проезда граждан.

Один погибший и трое раненых: в зоне ООС боевики более сорока раз открывали огонь

Оставьте свой комментарий