Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лавров уверяет, что Россия "будет биться" за Вышинского

Там все еще считают, что Вышинского осудили за незапрещенную "профессиональную деятельность".

Россия собирается и дальше бороться за арестованного главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, передает ТАСС.

По его словам, Россия продолжит "держать под контролем" это вопрос и будет принимать "все необходимые меры". "И будем добиваться того, чтобы это очередное вопиющее проявление полного неуважения к профессии журналиста было устранено", - уверяет Лавров.

Глава МИД России считает, что это "слишком", когда человека за "профессиональную деятельность журналиста" обвиняют в государственной измене. "Мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения положительного результата", - добавил он.

Также глава МИД РФ также поздравил Вышинского с 52-летием и пожелал ему крепости духа, здоровья и сил.

ВидеоРоссийская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

В Москве прошел митинг в поддержку Олега Сенцова. Активисты раздавали иностранным гостям открытки о сфабрикованном деле украинского режиссера. Четырех из них задержала полиция. Сенцов сейчас голодает уже 37-й день. К нему не пускают ни украинских врачей, ни омбудсмена. Москва и дальше не выполняет своих обещаний, говорит украинский уполномоченный по правам человека. По словам Людмилы Денисовой, российская сторона сорвала вчерашние договоренности о синхронном посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран. 

Российская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции