Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лавров согласился на встречу "нормандской четверки" на уровне глав МИД

Россия приняла предложение о встрече глав МИД в нормандском формате.

Исполняющий обязанности главы российского МИД Сергей Лавров готов провести встречу глав МИД "нормандской четверки", чтобы придать процессу в Минске новую динамику.

"Воля всех сторон, которые объявили о прекращении конфликта, была наполнена конкретными шагами, и здесь мы хотим встретиться в формате "нормандской четверки" на уровне МИД, коллега Лавров согласился провести такую встречу", - заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции в Москве.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Мне кажется, это очень важный пункт для того, чтобы восстановить и добавить новой динамики Минскому процессу", - добавил Хайко Маас.

Лавров уверен, что Россия рассчитывает на взаимодействие по всему комплексу вопросов в двусторонних отношениях, "с международных дел ровно в той степени, к которой Германия готова".

В декабре 2017 года МИД Великобритании выразило беспокойство выходом России из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК), поскольку это может подорвать Минский мирный процесс.

ВидеоСоцсети распространяют фото Лаврова, который упал перед лекцией о возможностях РФ

Главный дипломат России упал на сцене, куда шел читать лекцию о возможностях его страны. На помощь министру сразу же бросились ведущий форума и охранник. Впрочем, Лавров поднялся с колен сам и попытался пошутить.

Соцсети распространяют фото Лаврова, который упал перед лекцией о возможностях РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции