Лавров отреагировал на сбитие истребителем США сирийского самолета

Лавров призвал США избегать односторонних действий без согласования с Дамаском.

Россия призвала США уважать территориальную целостность Сирии и избегать односторонних действий в этой стране.

Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет Интерфакс.

"Что касается того, что происходит" на земле "в Сирии, мы, безусловно, исходим из того, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, как это предусмотрено резолюцией 2254 Совета безопасности и в других документах ООН", - сказал Лавров.

По словам главы российского МИД, все действия должны согласовываться с Дамаском.

"Любые действия" на земле ", а там много участников, в том числе тех, кто осуществляет военные действия, должны согласовываться с Дамаском", - прокомментировал он.

Напомним, сообщалось, что военный самолет США сбил самолет сирийской армии в провинции Ракка в Сирии. Вашингтон заявляет, что сирийский истребитель бросал бомбы на поддерживаемых США повстанцев, а Дамаск уверяет, что самолет был сбит во время рейда против "ИД".

Позже Центральное командование США выпустило заявление, отметив, что сирийский самолет был сбит в качестве самообороны, когда тот наносил удары по поддерживаемым Вашингтоном бойцах "Сирийских демократических сил (SDF) в окрестностях города Табка. В заявлении говорится, что сирийский самолет атаковал позиции повстанцев и ранил нескольких бойцов.

ВидеоСША начали поставлять вооружение сирийским курдам, которые пытаются отбить у ИДИЛ город Ракка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: