Лавров об украинском Крыме: "отдавать нацистам было бы преступлением"

Министр сравнил ситуацию с полуостровом со сдачей Ленинграда нацистам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что после Евромайдана "отдавать" Крым Украине было бы преступлением.

"Крым отдавать в руки нацистов, которые осуществили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - приводит его цитату ТАСС.

В лучших традициях российской пропаганды чиновник сравнил рассуждения некоторых россиян о том, что Крым не надо было аннексировать, со сдачей Ленинграда нацистам.

"Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских на Донбассе", - подчеркнул Лавров.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что единственной альтернативой минским соглашениям является война, однако РФ якобы этого не хочет. Глава российского внешнеполитического ведомства в пропагандистской манере заявил о том, что договоренности надо заставить выполнять "радикалов и неонацистов".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация