Лавров не подыграл Трампу на фоне громкого судебного иска демократов против РФ

Российский министр подтвердил слухи о приглашении Путина в Вашингтон.

Демократическая партия США подала иск против избирательной кампании Дональда Трампа и России в тот день, когда стало известно, что бывший мэр Нью-Йорка и старый приятель Трампа Рудольфо Джулиани присоединился к команде юристов президента с целью расследования специального прокурора Роберта Мюллера относительно сговора между предвыборным штабом Трампа и Кремлем. Оппоненты президента Соединенных Штатов убеждают, что их шаг является патриотическим, а не партийным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Когда на страну нападают – это военная агрессия. Поэтому следует убедиться, что русские заплатят за это нападение и прекратят посягать на основы нашей демократии", - подчеркнул сенатор-республиканец Джон Маккейн. Зато Кремль не облегчил американском президенту жизни, ведь министр иностранных дел РФ подтвердил слухи о том, что в последнем телефонном разговоре с Путиным Трамп приглашал его в Белый дом. "Мы дали, конечно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим быть и невежливыми. Учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует", - заявил Сергей Лавров.

ВидеоАмериканская Демократическая партия подала в суд на режим Путина и предвыборный штаб Трампа

А также - на проект "Викиликс". Истцы утверждают - руководители предвыборного штаба президента США сговорились с Кремлем, чтобы повредить кампании Хиллари Клинтон и помочь победе Трампа, для этого организовали компьютерный взлом Демократической партии. А распространили полученную информацию с помощью "Викиликс".

Американская Демократическая партия подала в суд на режим Путина и предвыборный штаб Трампа

Хотя самого Дональда Трампа среди ответчиков иска демократов нет, там есть его сын Дональд Трамп-младший, зять Джаред Кушнер и глава предвыборного штаба Пол Манафорт, который и так уже сидит под домашним арестом из-за расследования Мюллера. Президент США на появление иска отреагировал иронично. "Только услышал, что с моим штабом судятся демократы-обструкционисты. Может, хоть теперь покажут нам свои сломанные серверы, которые отказались предоставлять ФБР", - отметил он.

Шансов у демократов выиграть иск на самом деле не очень много, ведь у иностранных стран есть иммунитет от американских исков. Демократы настаивают, что этот случай отдельный, потому что компьютерный взлом их системы является посягательством на их частную собственность. Свои убытки партия оценила в миллионы долларов и рассчитывает не так выиграть иск, как не дать гражданам забыть про российское вмешательство в выборы, а благодаря этому – набрать больше голосов на осенних выборах в Конгресс.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий