Лавров назвал условия, при которых РФ готова к встрече лидеров "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский министр рассказал, что Россия и Франция обсуждают урегулирование ситуации в Украине.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время интервью французским СМИ заявил, что Россия готова к встрече лидеров "нормандськой четверки" только после предоставления особого статуса Донбассу, то есть выполнение "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Лавров рассказал, что "Россия тесно сотрудничает с Францией в рамках урегулирования ситуации в Украине по вопросу выполнения минских договоренностей".

"Речь заходит о том, чтобы провести очередную встречу в нормандском формате. Было два саммита - в Париже в 2015 году и в Берлине в 2016 году. Мы за то, чтобы состоялся третий саммит. Его нужно хорошо подготовить, чтобы лидерам четырех государств не было неловко от того, что решения предыдущих саммитов не выполняются.", - сказал он.

Но глава МИД России подчеркнул, что РФ будет поддерживать такую встречу только "после разведения сил и средств в трех населенных пунктах в зоне конфликта на Донбассе и выполнения "формулы Штайнмайера".

Напомним, в сентябре Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял о том, что за убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко встреча президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии невозможна.

 

ВидеоВерховная Рада на год продлила специальный статус захваченных территорий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции