Лавров авансом объявил Совет Европы нелегитимным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель кремлевской дипломатии пригрозил выходом РФ из структуры.

Россия сама выйдет из Совета Европы, если будет поставлен вопрос об ее исключении. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Euronews.

По словам кремлевского деятеля, отлучение делегации РФ от работы в Совете Европы искажает "общеевропейское универсальное правовое и гуманитарное пространство", а действия против россиян являются "нелегитимными". "Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим, мы уйдем оттуда сами", - пообещал Лавров.

ВидеоЛавров упал на колени перед выступлением о возможностях России

На помощь Сергею Лаврову сразу же бросился ведущий форума и охранник. Впрочем, Лавров быстро поднялся и заявил, что хорошо, что упал на лестнице, а не на дипломатическом фронте.

Лавров упал на колени перед выступлением о возможностях России

Также он подчеркнул, что решения Совета Европы, принятые без участия российских делегатов, в Кремле сочтут недействительными. "В июне следующего года будет избираться новый генеральный секретарь СЕ. Так что при отсутствии нашего права, которое нам принадлежит по уставу Совета Европы, принимать участие в такого рода выборах функционеров для нас просто нелегитимно", - заявил российский министр.

Он до сих пор убежден, что Россию наказывают несправедливо "за свободное волеизъявление жителей Крыма". "Мы будем предлагать, чтобы комитет министров СЕ принял решение, которое подтверждает незыблемость этого уставного положения. Если такое решение будет заблокировано – это будет шагом, на который сознательно пошли те, кто в своем антироссийском угаре просто хочет СЕ похоронить", - подытожил Лавров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции